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여행

'이탈리아' 음식을 먹지 않는 이탈리안 장소가 있다?!

by 종규 2022. 7. 28.
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이탈리아를 여행하는 모든 사람은 이 훈련을 알고 있습니다. 문화의 날과 아마도 약간의 쇼핑, 저녁 식사를 위한 식전주와 파스타 더미. 또는 피자 또는 리소토도 가능합니다. 이탈리아에서 먹는 음식이기 때문이겠죠?
Trasimeno 호수의 사람들은 달라야 합니다.
거의 50제곱마일에 달하는 호수는 움브리아(Umbria) 지역의 이탈리아 중부 시골에 끼어 있지만 토스카나(Tuscany)에 맞서고 있는 이 호수는 이웃과 크게 다른 전통 요리로 유명합니다.
움브리아는 이탈리아반도의 유일한 내륙 지역이며 숲이 우거진 언덕에서 직접 가져온 푸짐하고 고기가 많은 음식으로 유명합니다. 트뤼프, 프로슈토, 소시지가 가장 유명한 수출품 중 하나입니다.
그러나 여기 호수에서 전통적인 음식은 파스타와 피자를 피하고 생선을 선호합니다. 일상적인 물고기는 아니지만 멋진 컷 대신 농어, 파이크 및 장어를 찾을 수 있습니다.
그들은 종종 특이한 방식으로 요리됩니다. 호수의 대표적인 요리 중 하나인 포르체타에서 카르라 레지나를 즐겨보세요 . "포르체타처럼 구운 잉어"(허브 구이 돼지고기)는 호수에서 가장 큰 물고기 중 하나를 잡아 강한 허브를 발라 구운 다음, 이탈리아의 고전 고기인 포르체타처럼 굽습니다.
"나는 음식을 먹으러 Trasimeno에 옵니다. 왜냐하면 그것은 이탈리아의 다른 여느 곳과도 같지 않기 때문입니다."라고 플로렌스에서 온 B&B 소유자 이자 호수를 정기적으로 방문하는 Veronica Grechi가 말합니다. 
오늘날 트라시메노 호수는 이탈리아 해변 리조트의 인파에서 멀리 떨어진 평화로운 광장입니다.

그러나 50년 전에는 페루자 대학의 인류학자인 다니엘레파를 부 오노( Daniele Parbuono ) 교수가 말했습니다.
이 지역은 제2차 세계 대전 동안 중요했으며 군용 공항의 본거지였으며 전후 이탈리아에서 관광 산업이 성장하기 시작하면서 지역 정치인들은 이 지역을 재개발할 기회를 보았습니다.
"그들은 그것을 '움브리아의 기미니(Rimini of Umbria)'로 변형하기를 원했습니다."라고 그는 말합니다. 리 미니는 아드리아해 연안에서 이탈리아에서 가장 잘 알려진 해변 휴양지 중 하나입니다.
"1960년대와 1970년대에 이곳에 오면 리 미니처럼 소나무, 페달로, 탈의실을 발견했을 것입니다. 호수 물고기가 아니라 바닷물고기를 먹었을 정도로.
"오늘 트라시메노 호수에 오면 [호수 자체의] 물고기를 먹게 되겠지만 수십 년 전까지만 해도 이렇지 않았어요."
그는 약 20년 전에 관광 모델이 바뀌었다고 말합니다.
"지역 자원, 영토에 대한 새로운 지식이 있습니다. 우리는 슬로우 푸드, 음식 및 와인에 관해 이야기합니다."
관광 모델의 변화는 호수의 독특한 음식 유산을 구했습니다. 방문자는 충격을 받을 수 있지만 이 이탈리아인이 우리의 집단적 상상에서 "이탈리아식처럼" 먹지 않는 이유는 이탈리아 요리가 일반적으로 도시마다 다양하기 때문입니다.
처음에는 외국인 관광객에게 어울리지 않는 것처럼 보일 수 있는 트라시메노 호수의 음식은 실제로 이탈리아인이 "제로 킬로미터" 음식이라고 부르는 것입니다. 그뿐만 아니라 일부 요리가 이상하게 보일 수 있는 이유가 있습니다. 그리고 그들이 거의 사라진 데에는 이유가 있습니다. Cooperativa Pescatori del Trasimeno의 부사장인 Alter Sembolini는 현재 70명의 어부 협동조합이 호수에서 일하고 있다고 말합니다. 1928년에 설립되었지만 좋지는 않았습니다.
작년에 그들은 La Loanda EDI Pescatori del Trasimeno이라는 레스토랑을 열었습니다. 이곳에서 어부들은 파트너와 함께 소매를 걷어붙이고 호수의 고전 요리를 요리합니다. "우리는 Trasimeno의 요리 전통에 [푸시]를 주고 싶었습니다."라고 Sembolini는 말합니다.
"우리는 그들을 향상하고 우리와 지역을 위해 경제적이지만 지속 가능한 발전을 위해 한 걸음 더 나아가고 싶었습니다. 우리는 낚시만으로는 생존할 수 없었습니다."
처음 8개월 동안 그들은 이미 20,000명의 손님을 모았고, 파이크 샐러드, 트뤼프 잉어, 훈제 덴치를 곁들인 홈메이드 뇨키와 같은 요리를 먹으러 왔습니다. 물론 Trasimeno 클래식인 포르체타 카르 파도 제공합니다.
57년 전에 부모님이 DA Sauro 레스토랑을 열었던 Mariapia Scarpocchi 에게 그녀는 현재 아이들과 함께 운영하고 있습니다. 포르체타의 카라파는 그녀의 시그니처 요리 중 하나입니다.
Capra Regina(유라시아 잉어)는 "맛을 포함하여 모든 면에서 거대한 물고기"라고 그녀는 말합니다. 그녀가 준비한 것 중 가장 큰 것은? 결혼식을 위해 포르체타로 준비한 무려 23kg 또는 50파운드가 넘는 무게입니다.
"중세 요리입니다."라고 그녀는 말합니다. "당시 잉어는 생김새나 질기 때문에 돼지고기와 같다고 생각했습니다. 다른 생선에 비해 굉장히 단단하고 피가 났습니다. 그래서 밀가루를 바르고 회향을 더 하고 마늘, 로즈메리, [진짜] 포르체타와 같은 허브. 덩어리로 제공됩니다. 눈을 감고 먹으면 돼지고기인 것 같아요."
Scarpocchi와 그녀의 가족도 현대식 요리를 제공하지만 포르체타의 카라파는 "역사적입니다. 항상 그렇게 만들어졌기 때문에 계속 유지하고 싶습니다." 돼지고기 스타일의 잉어는 호수의 메뉴에 있는 유일한 어울리지 않는 요리가 아닙니다. 사실, 호수에서 태어난 Parbuono는 지역 주민들이 역사적으로 흥미로운 이유로 생선을 고기처럼 요리했다고 말합니다.
"호수 주변 지역은 역사적으로 contadini (경멸적이지는 않지만 소작농)'과 소작농의 하나였습니다."라고 그는 말합니다.
고 페루자 인류학자 알레산드로 알리 멘티(Alessandro Aliment)는 트라시메노를 "땅의 바다에 있는 물의 섬"이라고 묘사했습니다. 약 400명의 어부에게 약 10,000명의 촬영대본 다니기 있었습니다.
촬영대본인데 너와 어부들은 전혀 다른 삶을 살았습니다. 전자의 날은 태양의 시간과 계절에 따라 생활하는 규제를 받았지만 "시간이 정해져 있지 않고 시간 개념이 없었습니다. 새벽 3시에 나가서 오전 10시에 자유로울 수 있었습니다."

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